[人社局]成华区四个着力推进“法治人社”建设
发布时间:2017-12-13 09:40:23来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是着力规范行政权力。深化权力清单管理,梳理行政权力清单和责任清单,规范行政审批流程,建立动态调整机制;积极推进政务公开和网上审批,打造公开、透明、高效的政务环境。

二是着力推进公正执法。严格行政执法程序规则和行政执法监督程序,切实提高执法公信力;在行政执法过程中,强化证据意识,严格审查证据的客观性、合法性、关联性,确保案件办理经得起检验,减少行政争议的发生。

三是着力开展学法普法。坚持领导干部带头学法,促进法治学习制度化、常态化;发挥政务新媒体、新平台的互动作用,扩大劳动法律法规的知晓面和影响力

四是着力强化行政监督。主动依法公开行政权力运行情况和群众关心的热点政策信息,及时回应社会关切,自觉接受群众监督。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻