[档案局]成都市档案馆与重庆市档案馆签订婚姻(民生)档案跨馆利用服务工作协议
发布时间:2017-12-13 09:47:32来源:市档案局访问量:
访问量:345
[字体:]

近日,成都市档案馆与重庆市档案馆正式签订《婚姻(民生)档案跨馆利用服务工作协议》,将联合开展“异地查档、跨馆服务”工作,让两地市民能够获得更方便、更快捷的档案利用服务。合作协议对查询利用范围、查询利用对象、查询利用程序等方面进行了详细规定。双方档案馆共同成立工作联动机构,配备相对固定的直接负责人和具体承办人。

联动初期,市民可通过成都市档案馆、重庆市档案馆查询利用本人户籍所在地的婚姻档案并逐渐开展其他民生档案的跨馆查询,实现资源共享,真正建立起方便人民群众的档案利用体系,使档案公共服务惠及广大人民群众。

至此,我馆已与上海浦东新区、杭州市、福州市、广州市、深圳市、西安市和重庆市7个城市建立了档案异地跨馆利用服务工作机制。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻