投资278亿26项目落户金堂 节能环保项目过半
发布时间:2017-12-09 09:55:38来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

2017中国(成都)节能环保产业博览会开幕

昨日,2017中国国际节能环保技术装备展示交易会暨中国(成都)国际绿色产业博览会、中国(成都)节能环保产业博览会在成都新会展中心隆重举行。本届展会以“绿色制造、节能环保、创新引领”为主题,展会展出面积为2.2万平方米,开创了首次将国家级、省级、市级三级节能环保展会融合举办的先例。

记者现场看到,299家参展的国际国内企业,可谓“星光熠熠”。既有中节能、中车大连机车、浙江运达风电等一大批国内节能环保行业领军龙头企业,也有法国威立雅水务、美国GE、日本日挥等全球优秀节能环保企业,宁波、深圳、浙江等节能环保企业聚集地也组团参展。金堂县的川净洁净、先河环保、美富特膜等本土企业也纷纷亮相展会。

本届展会还同时设置了12个分论坛。来自国内外节能环保产业领域的知名专家、院士、学者,将分别对绿色制造、水治理、电池回收、固废综合利用、产融合作等方面问题进行高层专业探讨,力争为我国工业节能、资源综合利用、清洁生产、再制造等领域提供可资借鉴的整体解决方案。

在此次展会的集中签约仪式上,修正浙杭高新技术产业园、中轩联新能源电池产业园、美国派珀飞机生产运营基地等26个重大项目集中签约落户金堂,协议总投资278亿元。包括通用航空项目3个,协议投资76亿元;智能制造项目7个,协议投资134亿元;节能环保项目14个,协议投资41亿元;服务业项目2个,协议投资27亿元。这系列项目的签约入驻,将促进金堂加快构建通用航空、智能制造、节能环保三大主导产业生态圈,助力淮州新城建设国际化、现代化产业新城。(记者 杨彩华 黄燕)

原标题:总投资278亿元26个项目落户金堂 节能环保项目数过半

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻