[档案局]国家档案局法规司副司长常建宏率队调研指导成都档案工作
发布时间:2017-12-08 16:24:07来源:市档案局访问量:
访问量:345
[字体:]

11月28日,国家档案局法规司副司长常建宏率相关人员20余人,到成都市档案局(馆)调研指导工作。成都市档案局副局长杨琼、杨甦、胡刚,机关党委书记潘晓棠陪同。

常建宏副司长一行首先实地查看了成都市国家综合档案馆安防总控室、档案文件查阅中心和档案库房,并了解相关功能,饶有兴致地参观了由成都市档案局(馆)主办的“两学一做”教育展《铭记  为了新中国》和大型城市历史档案情景展《成都故事》。

常建宏副司长对成都档案工作给予高度肯定,并围绕贯彻落实好党的十九大精神,加强档案法治建设、法治宣传工作展开了交流和研讨。对成都档案法治工作提出几点要求:一是“依法治档”是“依法治国”的组成部分。贯彻好《档案法》,努力实现档案收集、鉴定、利用工作法制化、规范化,服务社会。二是加强档案法治宣传,增强档案法治观念,充分利用新兴媒体开展形式多样的档案法治宣传教育。三是按照国家总体安全观的要求,采取有效措施加强档案安全管理,切实保护好城市记忆。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻