[高新区]成都高新区国税局以“四个保障”措施推进“转方式提效能”工作落实
发布时间:2017-12-07 16:01:22来源:高新区
访问量:345
[字体:]

为认真落实关于转变税收征管方式,提高税收征管效能的工作要求,切实解决日益突显的税收征管服务难题,近日,成都高新区国税局专题研究部署“转方式提效能”工作,强化“四个保障”措施,推进工作落地见效。

一是做好业务安全保障。要继续加大力度,推动国地税合作、省局网上办税服务厅功能模块测试、发票辅助决策软件开发等工作进展,确保技术运用畅通可行、流程操作无政策障碍,分步骤、分阶段地推动工作开展。

二是做好人力资源保障。将“转方式提效能”作为全局重点工作,树立大局、整体思维,打破部门界限,各级领导干部和业务骨干广泛、深入参与进来,整合精兵强将,形成合理的分组分工模式,从前台操作指引到后台事项流转的整个过程作通盘考虑,及时跟进人员业务培训。

三是做好纳服宣传保障。大力推行网上办税服务厅、税务企业号、动态信用管理体系等“非接触式”服务的应用,通过前台人员指导并利用税企QQ群、办税服务厅电子显示屏、易拉宝和资料小手册等载体,对新近开放的网上业务办理平台和涉税管理软件的功能和操作指南进行广泛宣传介绍。

四是做好信息工作保障。围绕“转方式提效能”系列工作的推进,由办公室牵头,相关业务处室及时提供数据资料,提炼形成工作做法、经验和成效的信息,并在网上建设专栏,动态更新专项工作建设情况,积极营造“转方式提效能”的工作氛围,努力形成全员持续参与、顺势创新的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻