2017四川省暨成都市志愿服务展示活动举行
发布时间:2017-12-06 08:43:16来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


昨天是“国际志愿者日”,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,分享四川志愿服务经验,由省文明办主办,省志愿者服务基金会、市文明办承办的“四川志愿∙携手圆梦”2017年度四川省暨成都市志愿服务展示交流活动举行。活动对四川省十佳志愿服务项目、十佳志愿服务组织、十佳志愿服务社区、十大最美服务志愿者进行了颁奖。同时,还开展了圆梦、志愿服务展示交流等活动。

以书为镜的“‘小镜子心语’网络电台线上阅读项目”、服务时长8000小时的“张思德电力为民服务队”、身体残缺心有大爱的“四川省十大最美志愿者”廖雪莲……活动现场,部分志愿服务组织负责人、志愿服务项目代表以及志愿者分享了各自在志愿服务方面的经历和感想。

在“携手圆梦”环节,主办方多次倡议全社会持续关注并积极参与,让更多留守或贫困孩子得到帮助。从12月1日开始,“四川志愿”微信公众号“圆梦驿站”和成都志愿者APP“心愿森林”相继发布了主办方从各地征集的小心愿和志愿服务项目。活动现场,也对心愿认领和志愿服务项目参加情况进行了公布,截至目前,“四川志愿”微信公众号“圆梦驿站”已有136个心愿对接认领,有12356人加入志愿服务项目;成都志愿者微信公众号“心愿森林”已经有100个对接认领。圆梦活动现场,热闹非凡,人头攒动,热心的市民纷纷拿起手机扫码,认领志愿者从贫困地区搜集而来的一个个小心愿。省文明办相关负责人表示,圆梦行动不仅只是现场的一个活动环节,还将成为“四川志愿·携手圆梦”的常态化活动平台,为更多有爱心、投身志愿服务的公益爱好者圆梦。(记者 侯初初  实习记者 杨梓宜 文/图

原标题:2017年度四川省暨成都市志愿服务展示活动举行 携手圆梦 市民积极参与心愿认领

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻