全市学校思想政治工作会议于昨日召开
发布时间:2017-11-29 07:29:59来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

 昨日,全市学校思想政治工作会议召开。会议学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,传达全国、全省高校思想政治工作会议精神,安排部署全市当前和今后一个时期学校思想政治工作。市委副书记朱志宏出席会议并讲话。市委常委、组织部部长胡元坤出席会议,市委常委、宣传部部长田蓉主持会议,副市长刘筱柳出席会议。

朱志宏要求,要坚定方向,准确把握加强学校思想政治工作的重大意义,充分认识到加强学校思想政治工作是落实党的教育方针政策的政治责任;是践行以人民为中心发展思想的必然要求;是推动成都教育事业发展的现实需要。要狠抓落实,加强学校党建,夯实学校思想政治工作基础;注重分类指导,提升学校思想政治工作实效;坚持政治标准,强化思想政治工作人才保障,奋力开启全市学校思想政治工作的崭新篇章。要履职尽责,建立健全学校思想政治工作的管理体制、协同推进机制和督查问效机制。朱志宏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风切实抓好学校思想政治工作,全面推进教育现代化进程,努力开创全市教育事业发展新局面,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚实的人才支撑和智力支持。

会上,成都大学、成都农业科技职业学院、成华区进行了交流发言。(记者 侯初初)

原标题:全市学校思想政治工作会议召开 朱志宏出席会议并讲话

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻