我省首个知识产权一站式服务平台在蓉启动
发布时间:2017-11-28 08:31:21来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

鼠标点一点、键盘敲一敲,就能享受知识产权服务,打造“一站式”知识产权服务模式……昨日,第十一届中国专利周四川地区活动暨四川省知识产权公共服务平台启动仪式在成都举行。四川省知识产权公共服务平台是我省首个知识产权领域的“一站式”综合服务平台。

四川省知识产权公共服务平台位于成都高新区菁蓉国际广场7号楼5层,办公业务用房面积约3000平方米。服务平台由线上网站与线下服务窗口构成。其中线上(四川省知识产权公共服务网)将提供专利在线申请和专利事务办理、知识产权数据网上查询检索、知识产权信息在线分析等服务,只需鼠标点一点、键盘敲一敲,就能享受到方便、快捷、实惠的知识产权服务。

线下设申请受理、许可备案、质押登记、优先审查、专利缴费、减免备案、登记簿副本、维权援助、专利资助、项目申报、金融服务、转让许可补贴、省级专利奖申报、国家专利奖申报等多个窗口,提供包括知识产权受理、知识产权举报投诉维权援助、知识产权信息服务、知识产权运营交易、知识产权大数据服务、知识产权金融服务、军民融合服务和培训咨询等服务。

“服务平台还将通过整合国家知识产权局专利局成都代办处、国家知识产权局四川省专利信息服务中心、国家专利技术(四川)展示交易中心、中国(四川)知识产权举报投诉维权援助中心、四川省知识产权服务中心等服务单位资源,打造‘全领域、全链条、一站式’便民利民高效的全国一流的知识产权综合服务平台,为创新主体提供方便、快捷、高效的知识产权服务。”省知识产权局相关负责人表示。(记者 缪琴 宋妍妍) 

原标题:我省首个知识产权“一站式”服务平台在蓉启动


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻