[档案局]成都市档案局认真学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-23 10:23:58来源:市档案局访问量:
访问量:345
[字体:]

成都市档案局(馆)多层次多举措抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,推动党的十九大精神在全市档案系统入脑入心、入言入行,为成都市加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出档案人的贡献。

一是多形式开展“大学习”,深刻领会党的十九大精神思想精髓和核心要义。认真组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕式盛况;组织观看十九届中央政治局常委同中外记者见面报道、中央宣讲团报告会、“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展览并留言;及时召开党组(扩大)会、党组中心组(扩大)学习会、办公会专题传达学习,并邀请成都市委党校教授开展专题宣讲报告,掀起学习党的十九大精神热潮。

二是多渠道开展“大宣传”,深度宣传党的十九大丰富内涵和最新成果。采用新兴媒介与传统模式相结合的方式开展宣传,重点在局(馆)网站、“成都档案”微信公众号和官方微博专题宣传党的十九大精神;在醒目位置张挂《砥砺奋进的五年》宣传挂图、摆放宣传展板;在全市档案系统开展学习贯彻党的十九大精神主题征文活动;局(馆)主要负责人署名文章参加成都市委宣传部征文活动;积极举办全市档案系统学习贯彻党的十九大精神与档案业务能力提升培训班,全方位多角度宣讲党的十九大精神。

三是全覆盖开展“大讨论”,提振贯彻落实党的十九大精神信心和决心。积极组织局(馆)各党支部开展学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,并扩大到党外同志。通过党员领导干部带头,每名党员和党外同志逐一发言,热烈讨论学习党的十九大精神体会和感想,重点谈作为档案人在成都建设全国体现新发展理念的国家中心城市目前存在的差距和下一步新作为。

四是共推动形成“大合力”,坚定落实党的十九大精神新要求作出新作为。紧紧围绕党的十九大精神和新部署新要求新任务,牢固树立全市档案系统“一盘棋”,以服务大局、服务民生、服务社会为发展方向,重点从档案信息化建设、资源体系建设、服务与利用、国际交流与合作、人才队伍建设着手,牢记使命、务实创新、真抓实干,为我市加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出档案人的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻