[卫计委]召开医疗机构血液安全技术核查动员部署暨培训会
发布时间:2017-11-14 10:26:13来源:市卫计委
访问量:345
[字体:]

为迎接2017年国家卫生计生委血液安全技术核查,不断提高我市医疗机构的临床用血水平,市卫计委于11月10日召开了医疗机构血液安全技术核查动员部署暨培训会。会议邀请血液安全技术核查指南全国师资培训班授课老师王勇军教授进行授课。各区(市)县卫计局、委直属及委注册医疗机构、其他二级及以上医疗机构、部分区域协作市州医疗机构共250余人参会。

培训会上,市血液中心主任傅雪梅作了《成都市无偿献血及采供血工作报告》;彭州市卫计局对彭州市建立医院用血退费直报网络系统试运行情况进行了交流发言。

市卫计委副主任赵平就全市进一步做好迎接国家血液安全技术核查的准备工作,以及血液安全和保障工作提出要求:一是增强做好血液安全供应的主动性和自觉性;二是加强临床合理用血管理;三是提高血液信息化管理水平;四是进一步推动血费直报工作;五是加强互助献血管理,逐步减少直至取消互助献血。

会议要求,参会人员务必将本月16号开展的国家卫计委血液安全技术核查信息、本次会议精神和专家培训要求及时如实向医院主要领导汇报;同时,各医疗机构要切实按照血液安全技术核查标准,认真做好迎检的各方面准备,以实际行动和优异成绩迎接国家血液安全技术核查。

通过此次培训,我市医疗机构进一步明确了临床用血管理的工作任务,系统学习了国家血液安全技术标准,强化了安全、合理、有效地利用血液资源的工作理念,为做好迎接国家血液安全技术核查工作奠定了坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻