成都各区(市)县认真学习新经济发展大会精神
发布时间:2017-11-14 08:17:04来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

11月9日成都新经济发展大会召开后,全市掀起了学习新经济发展的热潮。大家一致认为,大会的召开对成都发展新经济,加快建设新时代现代化经济体系提出了新要求和根本遵循,是推动城市战略转型、经济变道超车、重塑竞争优势的重大抉择。

武侯区:创新要素供给 培育产业生态

“发展新经济是市委贯彻中央要求,推动城市战略升级、重塑竞争优势的重大决策。新时代赋予新使命,新思想指引新征程。武侯区将认真贯彻落实全市新经济发展大会精神,进一步优化新经济组织领导、优化新经济产业生态,促进经济结构优化调整、增长动能持续转换,不断提升区域综合竞争力。”武侯区主要负责人表示,该区将完善新经济工作体制机制,及时研究解决区域新经济发展的困难和问题,探索建立新经济统计监测体系;强化新经济企业外引内育;积极引入新经济领军企业,着力培育新经济产业集群,加强新经济培育扶持,提高新经济企业发展的便利度和抗风险能力,营造新经济发展良好环境;不断加大简政放权力度,营造新经济发展环境沃土,打造“智谷汇”科技金融等平台,强化金融对新经济发展的支持,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献武侯力量。

成华区:大力构建新经济产业体系

“立足枢纽地位突出、创新资源富集、发展载体众多等优势,聚焦新经济六大形态。”成华区经科局局长李建科接受采访时表示,该区将认真贯彻落实全市新经济发展大会精神,依托三大市级集聚区,大力构建以数字经济为先驱、智能经济为骨骼、创意经济为灵魂、流量经济为血脉的新经济产业体系和生态系统,努力为成都构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系做强成华支撑——紧盯“三大主攻方向”集群化发展,加快打造千亿级龙潭新经济产业集聚区;围绕“三大创意主题”品牌化发展,加快打造国家级东郊文化创意集聚区;激活“三大流量要素”高端化发展,加快打造中西部一流东客站枢纽经济集聚区。下一步,以培育大企业大集群做强“新动能”;以拓展创新链技术链做优“新生态”;以推行新模式新示范做好“新应用”,该区将大力推进科技、资本、人才等关键要素创新供给,加快构建有机融合、良性循环新经济产业生态圈,力争5年内新经济规模实现新突破。(记者 粟新林 李自强 白洋

原标题:以实际行动推动新经济加快发展 我市各区(市)县认真学习成都新经济发展大会精神

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻