[人社局]邛崃市多措并举大力推进农民工返乡创业工作
发布时间:2017-11-10 10:15:49来源:市人社局
访问量:345
[字体:]

一是因制宜,创新打造返乡创业载体。根据区域市场经济发展,结合当地优势发展产业,成功打造双创产业孵化园、农村电商创业示范区、精品文旅创业示范区、现代农业创业示范区、手工制造示范区。

二是补齐短板,完善返乡创业服务机制。整合人社、规划、金融等相关职能部门的扶持资源,建立集资源共享、服务协同、功能完善、辐射全市的建立中小企业公共服务平台;完善政银企沟通联席机制,搭建以农商银行为重点、小额担保公司为支撑的融资服务平台。

三是激发活力,完善政策激励机制。出台《邛崃市促进工业经济稳中求进的实施意见》,在建设租用标准化厂房、拓展销售渠道、加大金融支持上等方面给予支持;探索建立产教融合的++模式,对有培训需求的农民工等返乡创业人员提供精准优质见习、实习和实训服务。今年以来,共开展农民工等人员培训5217人,实现新增农民工等人员创业主体1451人,带动就业6681人。

四是鼓励民营孵化器入驻,增强创业孵化能效。大力鼓励社会资本入驻,市场化打造创业载体,为初创返乡创业人员提供必要的基础设施、技术和管理方面的培训和咨询、信息支持及协助企业融资等服务,降低返乡创业人员的创业成本和创业风险。成功引入成都市红珊瑚现代农业孵化园,直接扶持26名返乡人员实现创业,带动就业300余人。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻