[档案局]成都市档案局在中西部率先加入国际档案理事会东亚地区分会
发布时间:2017-11-10 10:43:59来源:市档案局
访问量:345
[字体:]

经国家档案局批准和推荐,2017年11月7日上午,在贵州省贵阳市召开的国际档案理事会东亚地区分会(EASTICA)全体大会,顺利通过成都市档案局的入会申请,成都市档案局正式成为国际档案理事会东亚地区分会的C类(机构类)会员。至此,成都成为中西部首个、全国副省级城市中第四个(广州、深圳、青岛)加入国际档案理事会东亚地区分会的城市。这是我局为拓展国际视野,加强档案业务和学术交流,促进成都档案事业实现新发展新跨越的创新举措;更是宣传发展天府文化,增强全市西部文创中心、对外交往中心功能,助推建设全面体现新发展理念的国家中心城市的具体表现。

此次全体大会还通过了黑龙江省档案局、香港九龙文化区档案委员会的入会申请。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻