市纪委昨日召开纪检监察系统干部大会
发布时间:2017-11-10 06:25:54来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,市纪委召开会议,就深入学习贯彻党的十九大和省市党代会精神,做好新形势下派驻监督工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记王川红出席会议并讲话。

王川红指出,全市纪检监察系统要深刻理解深化派驻监督改革的重大意义,进一步强化使命意识,充分认清深化派驻监督改革是落实党的十九大精神的实际行动,是党章赋予的职责要求,是市委落实全面从严治党的具体举措。要切实聚焦主责主业,准确把握职能定位,切实厘清职责任务,大胆放手开展工作,扎实履职尽责。要进一步加强自身建设,不断提升能力水平,切实改进工作作风,自觉做到廉洁自律。要不断做实做细各项工作保障,注重统筹兼顾,凝聚各方力量,最大程度发挥派驻监督作用。必须认真落实党的十九大部署,严格尊崇党章要求,不松劲、不停步、再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利。(记者 常斐)

原标题:深化派驻监督改革 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展市纪委召开纪检监察系统干部大会 王川红出席并讲话

相关新闻:36个派驻(出)机构主要负责人 全部到位履职我市派驻监督工作取得阶段性成果

2017年7月,成都市委办公厅印发《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见》,市纪委设置36家派驻(出)机构监督95个市级部门(单位),我市派驻纪检机构全覆盖改革进入全面实施阶段。昨日,派驻(出)机构主要负责人全部到位履职,标志着我市派驻监督工作取得阶段性成果。

据市纪委组织部负责人介绍,此次深化派驻机构改革有以下几个方面的特点:监督全覆盖,市纪委向市一级党和国家机关全面派驻纪检机构,包括将人员编制较少的小单位也纳入综合监督。力量更集中,派驻(出)机构由原有的75个减少到36个,单个纪检组人员力量更强,拳头作用更明显。职责更明确,监督重点对象是驻在部门(含综合监督单位)领导班子及市管干部和处级干部,履行监督职责,不承担主体责任日常业务。出现问题要追责,派驻机构不认真履行监督职责,对驻在部门党风廉政建设方面存在的重大问题严重失察、迟报瞒报、压案不查、执纪不严或有其他失职渎职行为的,驻在部门出现系统性、塌方式腐败问题的,必须严肃追究责任。

“市纪委与派驻机构是领导与被领导的关系,派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,派驻机构和驻在部门目标同向。”市纪委相关负责人表示,深化派驻监督改革的主要目的是让监督更加聚焦,执纪和问责更加科学有效。派驻机构的同志要准确把握职能定位,厘清职责任务,牢记使命担当,理直气壮开展监督,伸长耳朵、瞪大眼睛发现问题。同时,注意处理好“树木”与“森林”的关系,不断提高发现问题、处置问题的能力。 (记者 王雪钰)



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻