[都江堰市]成都市文联文艺创作基地在柳街镇青城湾湿地庄园正式挂牌
发布时间:2017-11-10 13:38:40来源:都江堰市
访问量:345
[字体:]

11月8日下午,成都市文联文艺创作基地挂牌仪式在柳街镇青城湾湿地庄园举行。省文联副主席、成都市文联党组书记宋凯,都江堰市文联党组书记、市文联主席周晓勇为基地授牌。

宋凯在致辞中说,成都市文艺创作基地授牌是在贯彻落实党的十九大精神的特殊时期,意义非常重大。柳街镇如诗如画,人文荟萃,文风蔚然,这里还曾诞生了中国最早的农民诗社——柳风农民诗社,是享誉中外的“兰花之乡”、“川西水乡”。 青城湾湿地庄园一半面积为水域和湿地,这个以垂钓、度假、野营为主的乡村湿地旅游胜地为文艺爱好者、艺术家到柳街采风创作、体验生活提供了一块好平台。

希望青城湾湿地庄园要在市、镇两级的指导下,融洽村民关系,高水平建设文艺创作基地,把青城湾湿地庄园打造成为成都市文艺创作示范基地、文艺培训示范基地、文艺展演示范基地、书画摄影作品展览示范基地,在发展天府文化、传承农耕文化、丰富田园诗歌文化、繁荣农村群众文化中有新的作为,为成都建设新发展理念的国家中心城市、世界文化名城多做贡献。

据了解,青城湾湿地庄园创作基地成立后,成都市文学艺术界将不定期地组织全市文艺社团的上千名作家、诗人、书画家、音乐家来基地采风、体验生活,汲取创作营养,把柳街镇传统的优秀文化传播出去,把柳街镇独特的乡村旅游资源推介出去。

来自成都市文学艺术界的作家、诗人、书画家及柳风诗社的农民诗人共约30余人参加了挂牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻