[国土局]我局召开我市城市地下空间资源地质调查工作领导小组办公室第一次会议
发布时间:2017-11-10 10:51:38来源:市国土局
访问量:345
[字体:]

11月8日,为全面推进我市城市地下空间资源地质调查工作,我局召开了成都市地下空间资源地质调查工作领导小组办公室第一次会议。受胡斌局长委托,市国土局党组成员、副局长尹宏主持会议。会议通报了我市城市地下空间资源调查工作进展情况,在中国地质调查局成都地质调查中心的倾力支持下,《成都市城市地下空间资源调查工作总体实施方案》已通过部级审查,我市城市地下空间资源地质调查工作即将进入全面调查阶段。

为做好我市城市地下空间资源地质调查工作,尹宏副局长强调了三点意见:一是充分认识我市城市地下空间资源地质调查工作的重大意义,向地球深部进军是党中央的重大战略部署;城市地下空间资源地质调查是部委为新时代国家重大资源环境问题提供深部解决方案的重大工作安排,是我市城市空间与功能同步优化、同步提升,科学综合利用城市地下空间资源具体需求。二是要精准理解城市地下空间资源地质调查工作的重点和难点,目前全世界还没有系统开展此项工作的先例,没有可复制的经验,这就要求我们“在干中学、在干中变”,按照既定调查深度、精度和时间安排,凝心聚力,集思广益,共同解决问题和困难;三是进一步明确各相关部门职能职责,要求相关部门务必按照市委市政府的总体部署,依据《成都市城市地下空间资源调查工作总体实施方案》安排,全面梳理本部门资料数据和工作需求,进一步优化调查方案,通力协调配合调查单位资料收集及现场勘察,切实全面推进我市城市地下空间资源地质调查工作。

成都高新区管委会、成都天府新区管委会,市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市建委、市规划局、市交委、市水务局、市人防办、市防震减灾局、成都轨道集团分管领导及处室负责人,各相关区(市)县局(分)局主要负责同志,地环处、地环站相关工作人员近40人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻