[财政局]彭州市多渠道加大环保资金投入力度
发布时间:2017-11-07 10:00:25来源:市财政局访问量:
访问量:345
[字体:]

一是逐年增加投入。通过统筹使用本级资金、积极争取上级资金等手段,推动环境监测、保护等工作经费达到应保尽保,环保投入实现逐年递增。2013年至2016年,环保资金投入年均增长率约39%201711至今,已投入环保资金55996.73万元。

二是推动第三方治理。2016年,安排专项资金284万元并制定了《彭州市环境污染第三方治理补助资金使用管理办法》,扎实推动环境污染第三方治理,实现治理方式多元化,真正提高防污治污效果。

三是建立补偿机制。落实水源保护责任,对饮用水水源保护区所在地实施资金补偿。截至目前,已向环保局、国投公司、龙门山镇等凤鸣湖饮用水水源地保护单位拨付补偿资金1062.44万元。

四是转变投入方式。在财政直接投入的基础上,积极运用PPP模式引入社会资本参与城市污水处理提档升级等环保项目,充实环保资金力量。截至目前,已拨付水务类PPP项目首个营运年启动资金1450万元。近五年,全市共计投入环保资金283603.06万元,推动全市环境保护工作实现质的飞跃

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻