[财政局]温江区财政局组织召开全区行政事业单位内控制度监督检查工作培训会
发布时间:2017-11-07 09:59:01来源:市财政局访问量:
访问量:345
[字体:]

为更好地促进我区行政事业单位内控制度建设,提高我区行政事业单位管理水平,928日,区财政局组织召开了全区行政事业单位内控制度监督检查培训会。区财政局党组成员、机关委员会书记万文杰在会上作了讲话,要求各单位要重视内控体系建设,加强内控规范落实,完善财务相关审批程序,规范各类经济活动,提高财政资金使用效率。

本次培训旨在推动和指导各单位内控建设。通过以查促建方式,进一步加强单位内控建设,规范单位内部控制报告的编制、报送、使用及报告信息质量的监督检查工作,提高单位内控报告质量,加强我区行政事业单位内部控制建设,更好地发挥内部控制在提升单位内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。

会上,区财政局向参会人员发放《温江区财务会计基础工作标准化费用报销及款项支付基本要求》宣传折页材料100余份,《基本要求》中详细列出了常用报账类型所需附件、相关法律法规及政策依据,并根据各单位在经济活动中遇到的常见会计问题,耐心告知其解决方法。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻