西咸新区能源金贸区总部经济合作交流会在蓉举行
发布时间:2017-11-01 07:53:16来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

成都、西安、重庆区域联动发展 让经济合作愈发紧密

为深化关中、成渝经济圈联动共赢,加强总部经济、能源金融、服务贸易等领域产业合作,西咸新区能源金融贸易区(以下简称“西咸新区能源金贸区”)总部经济合作交流会昨日在蓉举行,西咸新区能源金贸区与西安、成都、重庆三市的外商投资企业协会就加强总部经济、能源金融、服务贸易等领域产业合作,支持大西安新中心中央商区建设签署了四方合作协议。

会议围绕西咸新区能源金贸区的发展优势、投资环境、优惠政策及重点招商项目等进行了交流推介,吸引了美国、德国、意大利等商协会及投资促进机构和花旗银行、西门子、戴德梁行、中国电建等世界500强、跨国公司及知名央企代表参会。“成都、西安、重庆的区域联动发展让经济合作愈发紧密,也将相互促进使得企业在三个城市的经济合作当中受益,尤其是陕西煤炭、天然气等资源丰富,成都企业是有足够的发展空间和机会的。”成都外商投资企业协会秘书长袁昕接受记者采访时表示,伴随着即将开通的西成高铁,三个城市抱团、协同发展也会更具有冲击力。

值得关注的是,会上,西咸新区能源金贸区与西安、成都、重庆三市的外商投资企业协会就加强总部经济、能源金融、服务贸易等领域产业合作,支持大西安新中心中央商区建设签署了四方合作协议,包括建立合作协调机制,为西咸新区能源金贸区提供产业引入、战略合作、平台整合等资源及技术支持,并计划下一届“西三角”外商合作交流会在西咸新区能源金贸区举行。“协议的签署既是推进‘一带一路’建设的具体举措,也是加强关中、成渝经济圈联动,推动优势企业资源共享的有益探索。”西咸新区丝路经济带能源金融贸易区招商局局长张萌表示,未来希望在会展经济、IT软件、大数据等领域以及推动总部经济发展多方面有更深入地合作。

此外,园区还与新加坡宝利根集团、四川省原子能研究院就企业总部、研发中心等项目落户签署了合作协议。此次签约,宝利根集团计划在西咸新区能源金贸区设立西部总部,四川省原子能研究院计划在西咸新区能源金贸区设立西咸分院。未来希望在能源产业、会展经济、IT软件等领域以及推进500强企业落户发展总部经济多方面与成都有更深入地合作。(记者 孟浩

原标题:成都、西安、重庆区域联动发展 让经济合作愈发紧密——西咸新区能源金贸区总部经济合作交流会在蓉举行



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻