“过节耍成都”多院校学生做向导提供服务
发布时间:2017-10-07 08:37:17来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

锻炼自己 帮助他人

今年10月1日到10月8日,“过节耍成都”活动也专设了服务点,由前期经过征集、培训、筛选的向导,为来蓉游客提供指路、释疑等力所能及的服务。

作为成都必逛景点之一的宽窄巷子,在今年国庆中秋黄金周一如既往受到游客欢迎。四川华新现代职业学院电子商务学院学生向导王嘉林和王云将在宽窄巷子服务点度过自己的国庆中秋黄金周。

此次参与的向导中,很多在校学生积极参与,包括重庆枫叶国际学校、石室中学剑桥国际高中课程中心、树德中学光华校区AP国际课程中心、四川华新现代职业学院电子商务学院等院校多名学生。

“通过向游客介绍成都,也能够很好地锻炼自己,提升自己的对话能力。”参与此次“过节耍成都”活动的学生表示。其中,成都石室中学剑桥国际高中的学生们主动买来气球、棒棒糖,只为了更好向外地游客推荐电子版“熊猫护照”;成都树德中学光华校区国际部学生们通过英语向老外介绍、推荐“熊猫护照”;四川华新现代职业学院电子商务学院的学生们还有的放弃假期回家,坚持在一线景点为游客提供力所能及的服务。

在宽窄巷子的“过节耍成都”服务点,四川华新现代职业学院电子商务学院学生向导王嘉林和王云在此度过自己的国庆黄金周。

担任向导8天期间,两人需要先从学校走到地铁4号线起点站西河,再坐12个站到达宽窄巷子。接下来,在人流如织的宽窄巷子站4个小时以上,不停向过往的游客释疑、指路。

“第一次不和家里人过国庆,但家人很理解,我自己也想锻炼下。”遂宁人王嘉林说。

而来自达州的王云则表示:“本来家里人准备大假期间一起到四川各地游玩,但我想锻炼下自己,所以我决定不和家人去旅行了。”

想不到的是,到成都旅游的王云父母专门来到宽窄巷子看望儿子。“他们专门给我打电话,说想来看看我。父母也扫描了获取‘熊猫护照’的二维码,我带他们在宽窄巷子转了转,他们就走了。能够为更多的游客提供服务,家里人还是很支持。”(成都商报记者 颜雪)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻