从酒店骑单车到武侯祠游客在蓉绿色文明出行
发布时间:2017-10-05 08:43:35来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

虽然成都各个景点的人数在国庆中秋假期期间人数明显增多,但游客不文明的行为仍然少见,文明出游被大多数游客所接受,成为大家的共识。在昨日这样一个代表着团圆的节日里,文明旅游的新风尚也在每一个景点体现。

景点:锦里

吃完美食自觉将饭盒扔进垃圾桶

昨日的锦里也是一片游客扎堆的景象,天南地北的游客将这条街区填得满满当当。

在锦里,人气最旺的当数这里的小吃一条街,所有成都最为出名、地道的小吃都能在这里品尝到。虽然游客众多,但在每个小吃店门前,游客们都能自觉排队购买,然后在指定窗口领取食品。由于设置的可供游客吃饭、休息的座位不能满足假期期间的游客数量,不少游客选择端着纸盒站着品尝。但几乎每个人都能做到在吃完美食后,自觉将饭盒等垃圾扔进垃圾桶内,几乎没有人将垃圾随意丢弃。

景点:武侯祠

河南游客一家从酒店骑单车过来

今年,武侯祠在国庆中秋假期里也迎来了一波波的游客潮。

虽然游客量很大,但不论是进门的检票口,还是进入园区以后,所有游客都能做到自觉排队、不推不挤,在现场工作人员的引导下井然有序地进行参观游览。同时,记者在现场还发现,不少游客主动选择绿色的出行方式前往景点进行游玩。带着妻子和孩子来成都探望好友的河南游客张先生表示,“现在手机导航也很方便,不论是坐公交车还是骑共享单车,都能快速安全地到达,很环保,不用非要打车才能前往。”(记者 李旻

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻