成都美食旅游节各大会场人气持续爆棚
发布时间:2017-10-04 09:17:45来源:成都日报
访问量:345
[字体:]


师傅们正在制作四川特色美食

连日来,第十四届成都美食旅游节各大会场每天的人气持续爆棚,喜迎八方来客。记者昨日打探了两个会场,分别是这次美食节的主会场大邑安仁古镇和西村大院慢食夜市。作为美食旅游节活动主会场的安仁也迎来了“民国先生博物馆”的落户和近40位美食掌柜的加盟,来自纪录片《舌尖上的中国》和《寻味顺德》的地道美食传人也将真正的舌尖美食带到了成都市民身边。

与此同时,西村体验区“美食买手街-慢食夜市” 昨日于西村大院提前亮相,这里既有米其林大厨亲自操刀的美食小吃、又有超接地气的四川特色美食,近百款风味小吃吸引众多市民驻足品鉴。

坐标位置:西村大院

米其林大厨街边练摊

时尚园区开创餐饮“新食尚”

以“慢食夜市”为主题,西村首次引入了“美食买手街”。这里有符合年轻人味蕾的现磨咖啡、创意甜品,小朋友最爱的棉花糖跟创意手作、超接地气的四川特色小吃、异国美食与文创新品,摊主Battingstar大明猩棒球餐厅更是搬来了由米其林一星大厨亲自操刀指点的美式小吃作品。

据活动主办方相关负责人介绍,汲取“时尚买手”的概念,将文创、美食与时尚消费创意相融,此次在西村大院打造了占地上千余平方米的“美食买手街”,将于节后进入试运营,众多的特色餐饮商户将集成落地。“基于此,西村也将孵化一批餐饮文创品牌,丰富餐饮行业的外延,将日常平凡的‘吃’变得有趣和美好。”

成都美食旅游节是亚洲首个世界美食之都——成都连续举办了14年的重要节庆活动。每年国庆期间,成都以美食之都的名义,邀请全球嘉宾来到有“天府之国”之称的中国西部中心城市来参与这样一个全城狂欢的美食、旅游、文创系列活动。“此次西村‘美食买手街’的亮相,将正宗的成都小吃与多元的世界美食同处一街,旨在让市民体验‘快耍慢食’的慢成都生活。”该负责人对记者表示。

坐标位置:安仁古镇

上先生思想课

享受“舌尖”美食盛宴

“无炊烟不乡愁,无礼仪不安仁”。大邑安仁作为历史文化名镇,也孕育出了安仁独特的美食文化。昨日,先生、掌柜现身由华侨城创意设计的安仁乐道美食街,邀大家一齐国庆中秋“宴遇”安仁,感受先生的气度与舒缓,品鉴掌柜们的匠心与执着。

值得关注的是,“中国博物小镇”安仁此前已经有了建川博物馆、电影博物馆、文学博物馆、钱币博物馆等特色展馆,此次活动期间,安仁又迎来了一座新的特色博物馆落户——著名媒体人邓康延的“先生博物馆”。

除了和先生们神游感受那个年代的精神,还可以在安仁享用真正的美食。据了解,华侨城安仁乐道美食街首批入驻近40家美食店铺,包括来自纪录片《舌尖上的中国》和《寻味顺德》的丁胖土碗香、田园印象、顺德水乡人家、顺德阿多私房菜和顺德水晶大王5家顶尖秘厨,以及石记腊味、安仁黄鸡肉等33家特色美食店铺,33个与众不同的舌尖品牌。

其中顺德水乡人家的掌柜陈锦桂拿出了自己的招牌菜“均安蒸猪”。陈掌柜从事厨师工作22年,获得顺德名厨、中国烹饪大师等称号。《舌尖上的中国》精选粤菜“均安蒸猪”就是由陈锦桂匠心烹制。(记者 孟浩/文图

原标题:吃舌尖美食 品米其林小吃

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻