央视纪录片《强军》播出 成都市民反响强烈
发布时间:2017-10-04 08:58:34来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

八集大型纪录片《强军》从9月29日起在中央电视台综合频道晚8点播出,昨晚,第七集《铁律》、第八集《伟力》播出。《强军》播出后,在我市市民当中引起了极大反响。

科视文化传播有限公司总经理许博伦:

《强军》开播以来,我每天都准点观看,转眼八集就接近尾声,简直意犹未尽。《逐梦》《铸魂》《制胜》《重塑》《浴火》《跨越》《铁律》《伟力》,从名字就可以看出,这是一部精心策划的走心之作。这部纪录片结构严谨,语言精炼,立意高远却不滞涩,内容丰富却不拖沓,细节传神却不零碎。特别是当中国军队近年来装备的最先进武器轮番登场时,可以说每一帧都是“大片”,带给我的激动振奋不可言说,热血沸腾。

成都地铁有限责任公司工程师胥洋:

和前几天一样,晚上8点,我们全家人准时坐到电视机前观看了《强军》的最后两集。这部纪录片是总分结构,第一集里总体勾勒了宏图伟略,后七集则分别从七个方面,展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央建军治军的伟大实践。经历了脱胎换骨的改革,人民军队向人民展示了铁骨铮铮,传递出中国人民捍卫和平、保卫人民的决心和力量。 看完之后,我更加有了满满的安全感,对人民军队的发展建设充满信心,为祖国的强大激动到难以入睡。

四川影视学院教师毕园:

纪录片《强军》不仅是对国家国防力量的生动展示,更是一次爱国主义教育的精神洗礼,让我感受到强军之路的铿锵力量。强国必须强军,军强才能国安。古语有云:“慈不掌兵”,稀稀拉拉,松松垮垮,就不是军队,就打不了仗,更不可能打胜仗。这告诫我们,纪律是军队的命脉,必须依法治军、从严治军,用钢铁般的纪律来保证强军目标的实现。这一精神在《铁律》中有着最好的阐释,我由衷地感到自豪,为强大的人民军队喝彩,同时,这部纪录片也让人民军队与人民的距离更近了、更亲了。(记者 王静宇

原标题:《强军》第七集、第八集昨晚播出 振奋精神汲取力量 人民军队与人民的距离更近了更亲了

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻