新机场将投入运行 成都终端区空域正研究调整
发布时间:2017-10-04 09:04:14来源:成都日报“锦观”新闻客户端
访问量:345
[字体:]

今天,记者从民航西南地区管理局了解到,成都终端区空域协同会近日举行,各方对成都终端区调整方案达成了初步调整共识。据悉,此次协同会召开旨在推进成都终端区规划建设,确保成都天府国际机场顺利投入运行。

成都天府国际机场计划于2019年建成,于2020年投入使用。成都天府国际机场投入运行后,成都终端管制区将由目前的双流国际机场单机场运行变为双流国际机场和天府国际机场双继承共同运行的新模式,旅客吞吐量也将由目前单机场的4000多万人次上升到双机场远期规划的1亿3千万人次,原有的终端管制区已不能满足将来的运行,终端区调整工作势在必行。民航四川监管局从今年开始就十分关注终端区空域的调整工作。

此次协同会首先由成都终端区空域调整设计单位对其根据前一次协调会议所设计的调整方案进行了介绍,之后,成都终端区所涉及的各重点空域用户对方案的细节进行了逐一的讨论,达成了初步的调整共识,并明确了调整方案上报的具体流程和时间节点。

建设成都天府国际机场,对于四川、西部乃至整个国家对外开放战略具有重要意义。成都终端管制区的建设将是天府国际机场投入运行的重要保障工作之一。民航四川监管局表示将持续推动该项工作积极开展,确保天府新机场顺利投入运行。(记者 杨富 编辑 曾书睿

原标题:新机场即将投入运行 成都终端区空域正研究调整

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻