50个双语向导走上街头为游客提供英语服务
发布时间:2017-10-03 07:46:51来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

由成都市商务委牵头,成都市旅游局、成都市文广新局联合主办,四川华新现代职业学院电子商务学院作为支持单位的“过节耍成都·我来当向导”活动从10月1日开始,将持续到10月8日。通过征集、培训、筛选的百余名向导走上街头,在成都10个地标性景点为游客提供释疑、指路等服务。

这次“过节耍成都·我来当向导”活动也得到成都多所学校学生的强烈支持,多名学生积极参与。值得一提的是,在百余名向导中,有50名是熟练掌握英语技能的向导,可以为游客提供外语服务。

10月2日,光是在春熙路商圈,就有24个双语向导为中外游客提供服务。当天下午在太古里,成都树德中学光华校区国际部高一学生Cynthia向一位外国游客推荐电子版“熊猫护照”,“我是此次过节耍成都的向导,我们过节耍成都是一个推销成都好吃、好玩的公益活动,您看可以扫码了解吗?”在Cynthia的建议下,这位外国友人也扫码关注了电子版“熊猫护照”。

10月2日,在成都春熙路街头,成都石室中学剑桥国际高中高一学生通过免费赠送气球、棒棒糖,吸引周围人的注意,希望能够更好地介绍推广电子“熊猫护照”。

同样想办法推广的还有成都树德中学光华校区的学生向导。在春熙路附近的景区直通车可以前往成都多个热门景点,这与电子版“熊猫护照”的定位不谋而合。(记者 颜雪

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻