成都19个4A及以上景区昨接待游客56万余人次
发布时间:2017-10-03 08:09:16来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

记者昨日从市旅游局获悉,假期第二天我市纳入四川省黄金周直报系统的19个4A及以上主要旅游景区共接待游客56.36万人次,同比增长2.80%;实现旅游门票收入756.04万元,同比下降20.97%。各大旅游景区(点)传统文化与现代时尚完美融合的旅游活动如火如荼进行,吸引大量中外游客,旅游市场呈现出一派繁荣景象。

据统计,洛带古镇接待游客9万人次,同比增长38.46%;平乐古镇接待游客8.5万人次,同比增长12.14%。据了解,为吸引广大游客来蓉观光旅游,让市民享受旅游惠民措施,我市多个旅游景区国庆期间在票价上推出了免票、折扣、套餐等优惠政策,如欢乐谷景区面向游客推出了不同折扣的票价优惠措施,成都海昌极地海洋世界推出不同类型的季卡优惠套餐。

假日期间,我市推出了新颖的乡村旅游度假产品,吸引大批以一日游、两日游为主的短途游客。大邑花溪谷景区推出了赏千亩森林百合花海、免费耍36项山地户外运动项目等活动,吸引了大量游客,接待量较前期大幅增长。简阳开展宏缘乡葡萄采摘节、镇金镇钓鱼节、新星乡猕猴桃采摘节等“一乡一节”乡村旅游活动,吸引大量的游客体验乡村采摘游。

此外,昨日市旅游局执法支队联合市公安局旅游犯罪侦查支队对四川省中国青年旅行社有限公司及其分支机构进行了检查,旅游市场秩序井然;同时,接听旅游咨询电话3个、受理旅游投诉46个,并均已按旅游法规规定协调和解答完毕,无重大旅游投诉和旅游安全责任事故报告。(记者 程怡欣) 

原标题:我市19个4A及以上景区 昨日接待游客56万余人次

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻