蓉推出国内首个“轨道交通+共享单车”骑游手册
发布时间:2017-10-02 08:22:02来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

春熙路、宽窄巷子、西岭雪山、美食地铁……今年国庆中秋黄金周,照着《抵拢倒拐·成都骑游手册》朝着好玩好逛的地标出发!在今年国庆中秋节假日期间(10月1日~10月8日),由成都日报联合ofo小黄车、成都轨道交通集团推出国内首个“轨道交通+共享单车”城市骑游手册,将在机场、地铁、景区等场所免费发放,为游客提供出游参考。

该手册利用大数据+全媒体方式呈现,围绕“骑时可以更轻松”主题,化身成一位“萌萌哒”的熊猫导游。在“硬是要得”“洋盘完了”“安灯儿意”“摆龙门阵”等成都方言里,推荐“城市最浪漫街道”“文艺潮流胜地”“公交地铁舌尖之旅”“打卡绿道之旅”“成都近郊骑游”等主题资讯栏目。7大板块串联起大成都内的32条骑行线路,为游客呈现一套满足眼睛、耳朵、嘴巴、身体、灵魂的全攻略。支持低碳绿色出行,该手册也被誉为“最具成都创意和潮流的打开方式”,目前本报记者和志愿者已陆续于成都双流国际机场1、2号航站楼、火车站、各地铁站口等交通中转地和市区的热门旅游景点、大型综合体进行派送,上万册骑游手册被境内外游客一抢而空,受到热捧好评。

表达“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的“天府文化”,承载共享单车“成都模式”的“抵拢倒拐”手册,还将“骑进”成都地铁1号线天府广场站、2号线春熙路站、4号线宽窄巷子站、10号线航站楼站等,担任“假日旅游接待员”,供游客免费领取。此外,小黄车方面将围绕实时大数据及时调度车辆的投放,保证用户的用车需求,加强旅行骑行路线的线下运营工作,保证用户在旅游骑行路线上随时随地有车可骑。(记者 王晓鸥 刘鲁

原标题:细数成都美景美食 坐地铁骑单车一日游遍蓉城 本报联合ofo小黄车、成都轨道交通集团发布《抵拢倒拐·成都骑游手册》,可免费领取

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻