中欧班列蓉欧快铁(成都—布拉格)昨日首发
发布时间:2017-10-01 07:11:55来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,成都国际铁路港中欧班列蓉欧快铁(成都一布拉格)首发仪式成功举行。随着一声汽笛长鸣,满载货物的列车稳稳驶出,全程近一万公里,将经过13天左右的时间最终抵达布拉格。“成都—布拉格”国际班列也是从成都始发的第七条国际货运班列路线,标志着蓉欧快铁在欧洲的服务网络进一步完善丰富,班列通达能力和辐射范围进一步提升。

据悉,该趟班列共41个40英尺标准集装箱,满载着长虹集团液晶电视组件等消费类电子设备,总货值508万美元。“成都一布拉格”国际班列是继罗兹、纽伦堡、蒂尔堡、阿拉木图、明斯克、莫斯科之后,从成都始发的第七条国际货运班列线路。途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,列车将最终抵达捷克首都布拉格,全程近一万公里,预计运行时间13天。

据悉,今年以来,成都国际班列双向稳定开行已超过600列,进一步促进了TCL、戴尔、联想、沃尔沃、长虹等企业产能转移,带动进出口贸易明显增长。下一步,成都市将进一步完善中欧班列蓉欧快铁西向国际班列海外网络体系,挖掘提升欧洲端通道深度和网络化水平,力争开通成都至东盟国家的铁海联运通道及成都至越南河内的国际直达班列,科学布局支撑成都向西向南开放格局的战略性铁路物流通道,有效助推国际产能合作,切实助力成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。(记者 温珙竹)

原标题:中欧班列蓉欧快铁(成都—布拉格)昨日成功首发


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻