罗强看望慰问市政府网络理政平台工作者
发布时间:2017-10-01 06:38:29来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

国庆、中秋双节将至,带着对城市奉献者的敬意,市委副书记、市长罗强昨日特意来到12345市长公开电话接听中心和市长信箱办公室,看望慰问辛勤付出的工作者们,并通过他们向全市各条战线的奉献者们致以节日的问候和祝福。

网上访民意,网下解民忧,沟通理解最重要。去年底,罗强专程前往市长公开电话接听中心和市长信箱办公室调研指导,并见证市政府网络理政平台上线运行。面对今年以来超过170万件的来电来信,平台全体工作人员以全天候不间断优质服务,赢得了将近九成群众的认可和满意,在政府与广大市民游客间搭建起高效畅通的沟通平台。今年9月,根据第三方监测评估,成都市长公开电话服务质量在全国334条12345热线中名列前十,被授予“百分百接通”和“先锋”两项行业大奖。

上午9时许,接听中心和信箱办公室内已是一片忙碌景象。来到各类工作区,罗强与工作人员互动交流,认真了解办件流转效率、部门区(市)县落地解决、回访群众满意度等情况,充分肯定平台近一年来所取得的成绩,向大家获得业内殊荣表示祝贺并予以表扬;希望他们继续发扬成绩,进一步优化体制机制、提升办件实效,积极助推寻求社会“最大公约数”。针对今年国庆中秋双节相逢、来蓉旅客流量或将骤增的形势特点,罗强嘱托大家要科学加强值守力量、确保服务质量效果,更好发挥连接政府与广大市民游客的纽带作用。

工作中还有哪些问题和困难,特别是对一线员工的服务保障是否都落实到位?罗强对此十分关心。得知一线员工均为本科学历,为做好全天候不间断服务经常在工位上彻夜值守时,罗强动情地说,你们为这座城市发展作出了积极贡献,是值得全体市民尊重的人才。接办市民游客来电来信十分辛苦,但确是一件善事和好事,让我们的城市发展更有温度;更是一种荣誉,代表着市长和政府发声,可以帮助解决群众一个又一个难题。

看望慰问中,罗强要求有关部门要进一步做好服务保障,同时希望承办单位更好履行社会责任。通过政企双方紧密携手,为网络理政平台工作者提升政治素质和业务技能创造更好条件,关心人才,留住人才。努力让每位员工都能愉快工作,从而为广大市民游客提供更加优质高效的政务服务,为全市改革发展稳定大局作出更大贡献。

市长助理、市政府秘书长韩春林参加慰问。(记者 黄鹏) 

原标题:继续发扬优良作风 更好服务广大市民游客




扫一扫在手机打开当前页
相关新闻