[青羊区]增强社会监督意识营造食药安全浓厚氛围
发布时间:2017-09-30 14:49:34来源:青羊区
访问量:345
[字体:]

日前,由青羊区食安办、区市场和质量监管局主办的“食美药安 魅力青羊”食药安全大讲堂走进社区系列活动在同德社区广场拉开帷幕。
  补钙过量会影响儿童发育吗?长期吃微波炉热的饭菜会致癌吗?海鲜和水果可以一起吃吗?……活动现场,有关食药专家与广大群众进行互动,就老百姓日常生活息息相关的食药方面问题进行了讲授和答疑,为现场群众普及食药安全相关的投诉途径、咨询途径以及常见误区。专家表示,食药安全普及需要从三方面出发,政府监管、企业自律以及群众参与,只有落实了食药安全的普及,才能从根本上杜绝食药市场中的不规范现象。专家在现场更是呼吁老年人尽量谨慎购买保健药品,同时增强对相关部门食药安全监管工作的信心。
  青羊区市场和质量监管局相关负责人表示,本次大讲堂活动总共有五场,分别在府南、草市街、草堂、光华等街道的社区举办。除此之外,印有举报电话的食品安全投诉举报卡以及食药的相关知识会发放到79个社区的居民手中,以此引导社会各界参与食药安全宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,营造社会共治食品药品安全浓厚氛围,改善老百姓食药消费良好环境。同时,加强食药监管,依法推进行政监管信息公开,提高食药执法效能,努力促进全区食药民生工程建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻