[成华区]成华区:喜迎十九大 文化活动丰富多彩
发布时间:2017-09-30 14:53:23来源:成华区
访问量:345
[字体:]

“万年一棵树,扎根在沃土,中国梦记心上,守住和谐社区每一土……”一首由成华区万年场街道干部群众联合创作的歌曲《幸福万年》,在广大居民中引起共鸣。铿锵有力的曲调,气势磅礴的歌词,唱出了辖区居民对党、对祖国、对美好生活的热爱和对即将召开的十九大的深情期盼。

连日来,记者在成华区各街道、社区采访时看到,一场场以“庆国庆·喜迎十九大”为主题的群众性文化活动轮番上演,干部群众满怀激情,以载歌载舞的方式,深情演绎对党的热爱、对祖国的祝福。演出现场热闹非凡,节目精彩纷呈。在二仙桥街中车机车厂灯光球场举行的演出,吸引了辖区上千居民观看。根据街道变化创作的小品《棚改那些事》,生动讲述了二仙桥片近5年来的城市变迁和民生改善,同时也拉近了居民之间的感情交流,把演出活动推向高潮。

金秋送爽桂飘香,家国同庆月新圆。28日,成华区白莲池街道在回龙社区举办“同庆建国68周年 喜迎党的十九大——邻里情、一家亲 庆国庆、迎中秋”文艺活动。生动活泼的情景剧《祖国不能忘记》、与群众互动的红歌联唱、令人惊叹的杂技表演、处处传递着爱国气氛的集体舞蹈以及有奖问答和抽奖活动,时时令在座观众鼓起阵阵掌声,充分营造了喜庆佳节的浓厚氛围,进一步激发了群众参与辖区文化活动的热情。

“通过高质量的原创优秀文艺作品展演,有利于唱响主旋律、弘扬成华正能量,为实现‘中国梦’,建设全面体现新发展理念的国家中心城市聚集精神力量。”成华区文旅体局相关负责人表示,为喜迎党的十九大胜利召开,该区还组织文艺工作者创作推出了一批思想精深、艺术精湛、制作精良,反映成都市、成华区建设国家中心城市的生动实践和人民群众的积极参与的优秀文艺作品,涵盖歌曲、舞蹈、戏曲、小品、杂技、器乐等多种形式。

其中,舞蹈《共筑中国梦》雄浑、激扬的乐曲,宏大、壮阔的舞蹈场面,诠释了伟大中国梦的宏伟蓝图,振奋人心、鼓舞斗志;音乐小品《好人何伦志》把“成华好人”何伦志秉承父亲遗志倾力一生照顾叔叔的故事搬上舞台,感动了现场很多观众;男女声二重唱《你是信仰》以喜迎十九大为中心思想,深情赞颂共产党人“立党为公,执政为民”的崇高风范,表达成华儿女对党的无限热爱与崇敬。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻