[安监局]成都市开展军警民危险化学品事故抢险救援行动演练
发布时间:2017-09-29 09:32:02来源:市安监局
访问量:345
[字体:]

9月26日14时,成都市2017年军警民危险化学品事故抢险救援行动演练在龙泉驿区洪安镇拉开帷幕。演练由市政府、成都警备区主办。参加演练的军警民共13家单位220人,各类车辆25辆,救援装备185套。四川省军区、成都警备区、市政府应急办、市安监局等单位相关领导现场观摩演练。

演练场景设置为仙牌林芝清洁能源有限公司仓储基地遭敌特分子破坏、发生爆炸,导致危化品泄露,引发火灾,形成有毒有害气体扩散,严重威胁周边仓储基地和人民群众生命财产安全。事故发生后,身着防化服的值守人员拉响了事故警报,疏散人员,组织自救。在接到险情报告后,军地双方立即成立军警民联合现场救援指挥部。防化分队、消防分队第一时间赶到库区进行侦查,气象、环保应急车迅速在现场设置移动气象监测站。随后危化品救援分队、消防分队、防化分队等专业救援队立即开展人员搜救、对燃烧罐体实施灭火降温、现场洗消。成都市安全生产应急救援龙泉驿分队对泵房管道损坏部位实施封堵,对1号罐内危险化学品进行转移。经过紧张而惊险的抢险,危化库区大火被扑灭了,危化品泄漏源得到了有效控制。

整个科目演练历时25分钟,演练指挥科学准确,参演队伍准备充分、协调有序,参演人员精神饱满、全力投入、操作规范,圆满完成了目标任务,取得了很好的效果。对成都市军警民联合开展危险化学品事故应急处置工作具有很好的示范和推动作用。

 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻