罗强主持召开国庆中秋节期间安全工作专题会
发布时间:2017-09-28 08:50:32来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

今年国庆、中秋双节相逢,假期时间长达8天。据交通运输部路网中心预测报告显示,成都届时将成为仅次于北京的国内第二大热门出游城市,为广大市民游客提供优质服务保障责任重大。昨日,市委副书记、市长罗强主持召开专题会议,就节日期间安全有关工作进行研究部署。

会上,市公安局、市建委、市交委、市商务委、市质监局、市食药监局、市安监局、市卫计委、市旅游局、市公安消防局、市公安交管局、市政府应急办等部门分别汇报了节日期间相关工作安排和应急准备情况。罗强逐一询问并记录存在的难点和问题,就各部门进一步抓好重点工作提出明确要求。

罗强说,国庆、中秋长假是举国欢庆、万家团圆的时候。要牢固树立安全发展理念,坚持“稳”是根本前提、是大局所在,从讲政治讲大局的高度,切实抓好交通保障、旅游安全和服务质量、食药监管、城市环境、社会综治、应急值守等各项工作,确保广大市民和游客过一个平安、欢乐、祥和的节日。要抓好交通安全保障,加强出行人员组织疏导,严查交通隐患,完善交通应急预案。要加强各领域市场监管,抓好旅游市场监管和安全保障,督促各景区景点科学控制游客总量,做好人流、车流引导疏导,严防拥堵、踩踏等事件发生;抓好食品药品安全监管,深入推进城市环境卫生综合治理,加强错时延时执法、严格市场监管,多措并举确保服务质量,让游客和市民玩得开心、住得舒心、吃得放心。要抓好社会治安综合治理,加强重点地区、重点场所、重点部位警力配置,切实抓好反暴恐和“反扒”工作。要做好物资供应和供水、电力、燃气等要素服务保障,确保节日期间市场供应安全有序。

罗强强调,各地各部门要切实抓好应急值守和责任落实,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班、错时延时工作和事故信息报告制度,做到有事报事、没事报平安。有关部门要对各地各部门节日期间值班情况进行明察暗访,加大督查力度。通过各级干部的辛勤付出和努力,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

市领导左正、刘守成、张正红,市长助理、市政府秘书长韩春林参加会议。(记者 黄鹏) 

原标题:强化安全保障 加强应急值守 让市民游客平安欢乐祥和过节 罗强主持召开专题会议研究部署国庆中秋节日期间安全有关工作

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻