[经信委]市经信委召开成都市重点民营企业建立现代企业制度培训会
发布时间:2017-09-28 10:55:57来源:市经信委
访问量:345
[字体:]

为落实省、市党代会和国家中心城市产业发展大会精神,支持、引导我市民营企业以建立完善现代企业制度为抓手,推进股份制改造,进一步规范经营行为,提升管理水平,全面提升企业整体素质和市场竞争力,走可持续的现代企业发展道路,近期,我委组织召开了成都市重点民营企业建立现代企业制度培训会,郑中礼副主任主持会议,市金融工作局、市工商局、市工商联相关负责同志,各区(市)县政府民营经济工作分管负责同志、民经办负责人,以及150余家企业参加会议。

会议通报了我市上半年民营经济发展及2016年民营企业建立现代企业制度试点工作开展情况,并从充分认识民营企业建立现代企业制度的意义、努力提高民营企业的核心竞争力、全面完成民营企业建立现代企业制度工作等方面对各参会部门、区(市)县、企业提出了要求。

会议邀请西南财经大学法学院教授、博士生导师吴越介绍民营企业建立现代企业制度诊断评审工作,并做《民营企业法人治理》专题培训;省政协常委陈宏斌做《中国特色式企业的科学管理》专题培训;安邦基金副总经理简斌做《民营企业如何走向资本市场》专题培训;省人大立法委员会专家毛熠做《财税内控管理与企业发展》专题培训。最后,会议安排了专家现场咨询,各位专家针对企业提出的财税、法律、融资、股份制改造等方面作出了详细解答。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻