罗强主持召开专题会议研究环保督察后续工作
发布时间:2017-09-26 09:22:12来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

按照我省关于做好中央环保督察有关工作、进一步加强生态环境保护的总体安排,昨日,市委副书记、市长罗强主持召开专题会议,研究中央环保督察后续有关工作,就进一步抓好“散乱污”企业专项整治进行再安排再部署。

会上,环保、经信、人社、建设、交管等市级部门汇报了有关工作情况,重点分析了当前存在的问题,并就下一步工作安排提出建议。

认真听取汇报后,罗强强调,做好中央环保督察后续工作以及“散乱污”企业专项整治,要以对党的事业负责、对人民群众根本利益负责的态度,扎扎实实推动各项工作部署落地见效。一要保持定力,巩固成果。坚决避免“歇脚、松劲”思想,坚决防止各类问题反弹回潮。二要进一步增添措施、分类处理。在加快推进“三个一批”违法违规项目清理整治工作基础上,加快推进产业梯度转移;要综合施策抓好机动车和非道路移动机械排气污染防治,加快推进机动车排气污染控制装置、油气回收系统安装工作,加大对流入我市劣质燃油的源头治理力度,依法严处重罚购买使用劣质燃油行为;要加强施工工地扬尘管理,对未达到整改标准的工地一律不得复工建设。三要强化责任、各负其责。要按照此次会议安排部署,主动作为,密切协作,形成工作合力。四要加强督察,狠抓落实。加大突击检查、暗访抽查力度,切实将责任落实到各区(市)县和各有关部门。对于责任不落实、工作推进不力导致问题反弹的,该约谈的约谈、该问责的问责。五要务实抓好宣传沟通。聚力聚焦当前各项工作任务,大力宣传错时延时执法、“散乱污”企业失业员工再就业等重点工作,大力倡导共治共享,切实营造全民参与、人人有责、共同努力、群防群治的良好社会氛围。

副市长刘守成、张正红,市长助理、市政府秘书长韩春林参加会议。(记者 黄鹏)

原标题:克服歇脚松劲思想 继续做好环保督察后续工作

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻