成都经济区农作物秸秆禁烧联防联控和综合利用区域合作联席会议召开
发布时间:2017-09-21 07:57:26来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

廖仁松主持会议 刘宏葆作交流发言

 昨日,成都经济区农作物秸秆禁烧联防联控和综合利用区域合作联席会议召开。市委常委、统战部部长廖仁松主持会议,副市长刘宏葆代表成都作交流发言。

刘宏葆在交流发言中指出,近年来,我市秸秆综合利用和禁烧工作探索建立了政策支持、收集储运、产业化规模化利用、科技支撑“四个支撑体系”,形成了网格管理、区域合作、部门会商、宣传引导、违法惩处、责任追究“六个推进机制”,秸秆综合利用和禁烧工作总体上实现了从局部向全局、从被动向主动,从单纯禁烧向综合利用与禁烧并重、从简单处理向产业化利用的“四个转变”。尤其是通过大家的共同努力,秸秆禁烧联防联控和综合利用区域合作的良好环境已基本形成。他建议,下一步要进一步强化区域间联防联控协同意识,进一步加强区域间技术和项目合作,进一步加强区域间巡查执法合作,巩固和发展成都经济区秸秆禁烧联防联控和综合利用区域合作的大好形势。

会上,德阳、绵阳、眉山、资阳、遂宁、乐山、雅安7市分管负责人也分别作了交流发言,省农业厅和省环保厅相关负责人对成都经济区秸秆禁烧联防联控和综合利用区域合作工作提出了要求。(记者 陈泳)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻