[外事侨务办]“侨梦苑”创新发展暨国际孵化产业论坛在蓉举行
发布时间:2017-09-20 18:21:55来源:市外事侨务办
访问量:345
[字体:]

9月12日,由成都市政府主办,市外事侨务办、市科技局、成都高新区、郫都区承办,休斯敦技术中心协办的“海科会”专场活动——“侨梦苑”创新发展暨国际孵化产业论坛在蓉举行。此次论坛以“创新发展与国际对话”为主题,充分发挥“以侨引侨、以侨引外”的联动效应,构建吸引海外高层次人才的互通桥梁,建设高水平、国际化的科技创新平台,同时推动各地“侨梦苑”与国际知名创新中心和世界顶级孵化器的对话交流。

国务院侨办副主任郭军、成都市市长罗强出席论坛并致辞。休斯敦技术中心董事会代表尼克·提尔曼,休斯敦技术中心中美创新中心总裁范波,美国休斯敦航天中心董事哈文·穆尔,法国国家科学院主任研究员、国家纳米科学中心首席法籍科学家王肇中等海外专家学者50余人,全国16家“侨梦苑”中的13家“侨梦苑”负责人及孵化企业代表、成都孵化企业、众创空间代表、成都市各区(市)县对接单位及企业代表约100人出席论坛。

郭军在致辞中说,在国家创新发展和“双创”大局中,华人华侨始终是我国引进海外高层次人才的主要来源,是我国提升自主创新能力的重要外部资源。他指出,各地“侨梦苑”在原有园区发展现状和框架内,未来发展特色和方向是:从侨商产业和华侨华人创新创业聚集区起步,鼓励通过引进国际知名孵化器等各种形式,打通海外高层次人才回流和国际创新人才资源的引进通道,努力向升级版的国际双创示范基地发展。罗强表示,四川成都“侨梦苑”成立1年来,已成为中西部最具吸引力的侨商产业聚集区和华侨华人创新基地,有力推动了成都乃至四川的“双创”发展、科技进步和产业转型。通过举行此次论坛将进一步推动成都“双创”发展,对加强国际创业孵化交流和创新合作发展产生积极而深远的影响。

来自海内外知名孵化器、国外知名高校、成都“侨梦苑”园区以及成都市相关部门的12位专家学者和负责人围绕成都加快融入全球创新体系,吸引海外高科技人才和项目,推动成都创新发展这一主题,与大家分享了在各自领域的成功经验。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻