[活动] “过节耍成都”活动今天来到西安
发布时间:2017-09-15 09:03:49来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

喝功夫茶看变脸 VR体验成都美景


锦里已成为游客来蓉的必玩之处 本报资料图片 谢明刚 摄

“过节耍成都”重庆站活动刚刚落下帷幕,今天,“过节耍成都”西安站就将开启。

西安历史悠久,和成都血脉相连。这一次选择西安作为此次“过节耍成都”活动首批定点宣传城市,落实省市党代会精神和国家中心城市产业发展大会精神,进一步拓展产业生态圈建设,切实转变发展理念和发展方式;同时,响应市政府第九次全体会议和产业生态圈建设专题会的精神,帮助本土优秀品牌走出去。

西成客专即将开通

西安到成都只需3小时

一直以来,西安和成都血脉相连,唇齿相依。

2000多年前的汉代,西南丝绸之路出现。由长安(西安古称)出发,经成都、雅安过大理,跨腾冲通向南亚、中亚、欧洲,对中外社会、经济、文化的交流作出了重要贡献。

即将开通运营的西成客专,北起陕西西安,向南经户县,翻越秦岭后到达汉中,再翻越大巴山后进入四川广元,接入成绵乐客运专线江油站。这条全线设计时速250公里的线路是未来北向出川的第一快速通道。开通后成都到西安的火车时间,将由现在的17小时缩短至3小时。

川陕千里一日还,即将成为现实。

来西安定点宣传

进一步拓展产业生态圈

西安站也是此次“过节耍成都”活动首批定点宣传城市的第二站,此次活动由成都市商务委牵头,成都市旅游局、成都市文广新局联合主办,成都传媒集团承办。

选择西安,既是走亲访友联络感情,也是落实省市党代会精神和国家中心城市产业发展大会精神,进一步拓展产业生态圈建设,切实转变发展理念和发展方式;也是为了响应市政府第九次全体会议和产业生态圈建设专题会的精神,帮助本土优秀品牌走出去。加上即将到来的国庆黄金周,是城市经济发展的助力通道,也是城市经济竞争的战场。成都主动出击,策划更多丰富多彩的节日市场氛围。

西安站活动亮点抢先看

9月15日,“过节耍成都”西安站启动仪式将在西安永兴坊非物质文化遗产美食商业街区拉开帷幕。在现场有哪些亮点和耍法,又有哪些福利优惠?记者提前打探了一番。

1.活动现场将会发布《过节耍成都:成都许你一个美好黄金周》创意活动地图,通过特色的游成都攻略打造个性化游玩方式。

2.西安的一位媒体人,将与大家分享自己的“成都情缘”。

3.功夫茶及川剧变脸表演,让西安市民在家门口感受巴蜀文化。

4.现场设置互动展示区,放置2台VR一体机,将用虚拟现实技术为西安市民呈现一场最具沉浸感的关于成都旅游、文化、美食、城市建设等的视觉盛宴。

5.还将布置彩绘熊猫、熊猫人偶等,为西安市民提供极具成都元素的合影留念区。

6.最让人心动的还是现场准备的三轮抽奖,将穿插于活动之中,从成都带来的特色文创礼品将会派发给现场的朋友。(成都商报记者 颜雪)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻