[青白江区]青白江区加快推进轨道交通体系建设
发布时间:2017-09-14 10:54:15来源:青白江区
访问量:345
[字体:]

随着成都建设国家中心城市的不断推进,作为重要先导和支撑,城市轨道交通面临重大战略机遇和挑战,区交通局三措并举加快推进区内轨道交通体系建设。

一是积极打造“三横四纵五站”的铁路网络。成兰铁路大弯货站现用地范围内预拆迁工作全部完成,施工单位已完成全部工程量的95%,青白江站交付施工用地70%,区内形成“三横四纵五站”的铁路网络。

二是强力推进铁路公交化运营。成绵乐客运专线公交化新方案于7月1日起施行,停靠青白江东站列车增至每日18班,选择成绵乐高铁出行人数较之前增加20%。目前正在积极对接上级部门,力争再次对成绵乐客专青白江站班次加密,并加快推进遂成铁路成都至清泉段市域铁路公交化改造。

三是认真做好轨道交通规划。加强轨道交通规划与总规、产规、土规等各类规划的统筹实施,推进“多规合一”,完善交通建设资源配置,确保项目高效落地。积极对接上级部门,争取优化我区两条地铁线路规划,并尽快启动有轨电车建设衔接成都国际铁路港。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻