[交委]市交委与中国移动交流大数据和窄带物联网技术在智慧交通领域的应用和展望
发布时间:2017-09-14 14:37:43来源:市交委
访问量:345
[字体:]


为主动适应“互联网+交通运输”新业态,进一步加快我市智慧交通发展,提升我委交通信息化、智能化建设和管理水平,9月12日上午,市交委信息中心邀请中国移动通信集团四川有限公司成都分公司政企部就移动大数据和窄带物联网技术在交通领域的应用进行了专题技术交流。信息中心主任罗健、科信处副处长朱瑞昕、信息中心相关技术人员参加了座谈。

中国移动交通行业大客户经理范玮介绍了目前中国移动在交通行业的成功案例,利用信令数据的城市交通出行轨迹分析,NB-IoT窄带物联网技术等。与会人员就中国移动网络技术、移动信令大数据和窄带物联网技术在今后智慧交通领域的应用和推广进行了深入的探讨和展望,为下一步我委构建智慧交通框架体系奠定了知识和技术基础。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻