[青白江区]青白江区开展 “友善公益.急救与家庭意外伤害”专题讲座活动
发布时间:2017-09-14 11:00:00来源:青白江区
访问量:345
[字体:]

在第18个“世界急救日”来临之际,9月12日,青白江区红十字会联合区委组织部在区政务中心五楼会议厅开展2017年世界急救日红十字应急救护技能大赛颁奖暨“友善公益•急救与家庭意外伤害”专题讲座活动。区政府副区长、红十字会会长杨军,区委各部委、区级各部门、区级各人民团体、各园区管委会、区红十字会第四届理事(常务理事)单位200余人参加。活动邀请国家旅游局“名导进课堂工程”讲师,中国红十字会、香港红十字会认证师资,四川红十字应急救援救护中心核心师资,省红十字会辛罡同志就“友善公益•急救与家庭意外伤害”作专题辅导。

杨军副区长为在四川省红十字会2017年世界急救日系列活动暨成都市红十字会应急救护技能大赛中荣获集体三等奖的5名红十字应急救护师资颁发荣誉证书,并作重要讲话,要求全区各级干部积极参加红十字应急救护知识和技能的学习,传播“人人学急救 急救为人人”的红十字救护理念,提高应急救护知识的普及率。

辛罡老师紧紧围绕“急救与家庭意外伤害”的主题,通过理论讲解和示范操作相结合方式,用通俗易懂的语言深入浅出地讲授了心肺复苏、创伤救护、意外伤害事件的应急救护处理和技能,现场演示了心肺复苏的操作技能和止血包扎技能。通过两个多小时的专题讲座,使现场干部群众深入了解了“黄金4分钟”的现代救护新理念,掌握了心肺复苏和创伤救护的操作要领,增强了自救互救意识。此次讲座共发放《家庭急救》读本200余册、红十字应急救护包200余个、红十字宣传手袋200余个。

此次讲座是青白江区红十字会2017“世界急救日”应急救护专题讲座、救护员培训、“亲子讲座”等系列主题活动之一,旨在通过多渠道多形式的应急救护知识宣传普及活动,在全区营造“人人学急救  急救为人人”的红十字人道救护理念,努力朝着中国红十字会提出的“每一个家庭拥有一名参加过红十字应急救护培训的成员”的发展愿景而奋斗!


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻