[青羊区]青羊区“青少年青春期脊柱健康关爱项目”启动
发布时间:2017-09-14 10:58:15来源:青羊区
访问量:345
[字体:]

9月11日,青羊区青少年青春期脊柱健康关爱项目启动仪式在青羊实验中学举行。区委常委、宣传部长邱颖参加。
  启动仪式现场,青羊实验中学、石室联合中学、树德实验中学、泡桐树中学及树德实验(西区)五所学校被授予“青少年脊柱健康关爱项目试点学校”。未来两个月时间,青羊区教育局和卫计局将委托成都第一骨科医院,在区属五所公立中学试点开展针对青少年的脊柱健康体检和脊柱侧弯筛查活动,了解青少年脊柱健康状况、患病率和分布规律,有针对性地提供健康干预方案和积极治疗措施。
  邱颖表示,此举是青羊区贯彻落实“健康中国”战略和范锐平书记在全市卫生与健康大会上的讲话精神,切实关心关注青少年身心健康,为推进国家健康城市建设贡献青羊力量的具体实践。邱颖希望通过项目,让全社会对青少年脊柱健康更加重视,做到早发现、早干预、早治疗。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻