范锐平会见五矿集团总经理 签署战略合作协议
发布时间:2017-09-14 08:23:46来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,省委常委、市委书记范锐平会见了中国五矿集团公司总经理国文清,并共同出席成都市人民政府与中国五矿集团公司《战略合作协议》签约仪式。市委副书记、市长罗强出席签约仪式。

双方表示,将充分依托成都在经济发展、金融业、人才资源供给、国际交往等领域的良好基础和展现的巨大潜力,进一步增强战略互信和战略互动,积极深化战略合作,全面加强现代金融、研发设计、先进制造、基础设施、文化旅游以及国资国企等领域务实合作,加快在蓉布局新业态、新模式、新平台,打造立足西部、辐射泛欧泛亚的总部基地,深度参与“五中心一枢纽”建设,助推成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

根据战略合作协议,双方将以市场资源和产业优势相结合为导向,以骨干重点央企与成都市属国有企业全面合作为路径,共同围绕总部经济、金融发展、制造基地、研发中心、基础设施、综合开发等领域开展项目合作,计划投资约1000亿元,实现互利共赢、共同发展。

市领导苟正礼、范毅,市长助理韩春林参加活动。(记者 钟文)

原标题:成都市与中国五矿集团公司签署战略合作协议


相关新闻

深圳光启与成都共同打造新经济发展新引擎

昨日,省委常委、市委书记范锐平会见了深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏一行。

双方表示,将依托成都作为国家中心城市、西部大开发战略支点城市、西南地区生活中心城市和西部门户枢纽的辐射能力,以及在科技研发、人才资源、基础设施和对外开放等方面的突出优势,积极推进全方位宽领域合作,深入推动在超材料、航空装备、智慧城市、人工智能、大数据、创新孵化以及总部经济等领域务实合作,建设立足西部、辐射泛欧泛亚的运营总部、研发中心、大数据中心和生产基地,共同打造新经济发展新引擎,助推成都加快建设新经济领军城市。

据悉,目前深圳光启已在蓉设立成都光启未来技术研究院,拟共建成都尖端技术研究院、产业基地、上市公司总部以及光启全球创新共同体运营中心。下一步,深圳光启还将在蓉投资建设新型飞行器服务运营中心、WiFi大数据西南区域运营中心以及成都“光启全球创新共同体基金”项目孵化中心等项目,积极参与智慧城市和物联网建设。

市领导苟正礼、范毅、杨林兴参加会见。(记者 钟文)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻