[外事侨务办]罗强会见美国华盛顿州副州长
发布时间:2017-09-12 09:50:47来源:市外事侨务办
访问量:345
[字体:]

9月10日,市委副书记、市长罗强在蓉会见了美国华盛顿州副州长塞勒斯·哈比布(Cyrus Habib)一行。双方表达了在清洁能源、航天科技、电子信息技术等领域加强合作的意愿。

罗强表示,中国中央政府和四川省、成都市政府在经济发展中都非常注重绿色低碳环保,注重产业、能源、消费的低碳化。成都在低碳能源产业方面具有优势,清洁能源占比超过50%。希望在中美“2+2”合作协议的框架下,成都与华盛顿州在多方面的友好合作能取得进一步进展。

哈比布表示,成都在注重创新创业、绿色能源、技术转化等领域走在中国的前沿,美味的川菜也闻名全球。华盛顿州非常珍惜与成都的友好合作关系。希望未来成都与华盛顿州西雅图市开通直飞航线,将华盛顿州的优质产品带到成都,也欢迎成都企业家到华盛顿州投资兴业。

市委常委、常务副市长谢瑞武,四川大学副校长晏世经,市外事侨务办主任姜斌以及市发改委、市科技局和天府新区成都管委会陪同会见。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻