[安监局]推进危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控工作
发布时间:2017-09-04 11:51:14来源:市安监局
访问量:345
[字体:]

 2017年8月30日,市安监局召开全市危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控工作推进会,会议观看了危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控演示视频,成都华融化工有限公司和成都西部呈祥化工物流有限公司分别交流了岗位安全风险辨识与分级管控试点工作经验。

会议总结了全市危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控试点工作情况,对下一步工作进行了安排部署,提出明确要求。一是遵从安全生产规律,充分认识安全风险辨识与分级管控的重大意义。进一步强化风险意识,树立系统防控风险的观念,从人、机、环、管等四个方面建立全生命周期的风险评估和防控系统,坚决遏制重特大事故发生。二是学习先进经验,准确、全面辨识管控安全风险。遵循科学性、系统性、综合性和适用性的原则,建立和执行好全员负责、全过程控制、自我修复、持续改进的风险辨识管控机制。三是加强组织领导,系统推进危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控。2017年10月底前,完成全市110家重大危险源企业岗位安全风险辨识与分级管控工作;力争12月底前,完成其他1902家危险化学品生产、储存、使用企业岗位安全风险辨识与分级管控。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻