成都严格控制用地规模确保生态用地总量不变
发布时间:2017-08-30 07:55:41来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

市政府关于《市人大常委会环城生态区保护建设工作专题询问意见书》办理情况的报告提请市十六届人大常委会第三十五次会议审议

昨日,市政府关于《市人大常委会环城生态区保护建设工作专题询问意见书》办理情况的报告(以下简称《报告》)提请市十六届人大常委会第三十五次会议审议。

《报告》明确,将严格遵守《成都市环城生态区保护条例》,严格执行“不增加建设用地、不减少生态用地、不改变基本农田、不影响整体效果”以及确保位置和边界不变化的原则,确保133.11平方公里生态用地总量不变。在建设用地部分,锦城绿道规划了4级驿站为主的配套服务体系,包括:在生态区外围建设用地内打造16个特色小镇提供一级驿站功能,打造30个特色园(文化、植物、历史三类主题)作为二级驿站,保护利用林盘院落170处作为三级驿站,设置若干亭台楼阁等四级驿站。

环城生态区还将积极推进公众参与力度。《报告》指出,在环城生态区建设过程中,通过市规划展示馆设专区展示规划设计成果,在部门网站上开设环城生态区专题,公布有奖举报电话号码、畅通网站答复机制等方式,着力搭建公众参与平台。同时,广泛征求规划、设计、公众意见和专家意见,利用各类媒体广泛宣传环城生态区相关政策措施和建设成果,开展多种公益体验活动,吸引市民、游客参与项目名称、内容设计、可进入性设计、各项公共设施规划,形成全民共谋、共建、共享环城生态区氛围。(记者 张家华 杨彩华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻