[安监局]成都市部署进一步加强液化石油气打非治违工作
发布时间:2017-08-29 15:15:11来源:市安监局
访问量:345
[字体:]

为深刻汲取杭州市西湖区古墩路“7·21”液化气爆炸事故教训,针对近期全市液化石油气打非治违工作发现的新情况、新问题,市政府安办、市经信委印发《关于进一步加强液化石油气打非治违工作的通知》(成安办〔2017〕74号),对全市液化石油气打非治违工作进行再安排、再部署。一是按照“属地负责、部门联动、条块结合、综合执法”的原则,进一步明确细化燃气、安监、公安、交通、质监、城管、商务等部门液化石油气安全监管和打非治违责任,切实把管道燃气、液化石油气安全监管工作责任落实落地。二是结合全市正在开展的为期4个月的安全生产大检查和商贸流通领域安全生产专项整治,对非法经营、运输、储存液化石油气行为实施“地毯式”排查、全方位打击,从严从重查处各类违法违规行为,形成“打非治违”高压态势。三是充分利用传统媒体、新媒体等平台,广泛宣传安全用气常识、应急处置知识和非法违法经营、运输、使用液化石油气事故的惨痛教训,结合举报奖励制度,动员社会力量积极举报液化石油气非法违法从业行为,形成人人关心、参与、支持液化石油气打非治违工作的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻