[安监局]成都市部署加强全市油气输送管道和城镇燃气管道安全保护工作
发布时间:2017-08-29 15:14:41来源:市安监局
访问量:345
[字体:]

市政府安办、市经信委印发《关于切实加强全市油气输送管道和城镇燃气管道安全保护工作的通知》,部署全市油气输送管道和城镇燃气管道安全保护工作。

一是结合为期4个月的安全生产大检查,全面组织开展油气输送管道和城镇燃气管道隐患排查整治,通过建立整治台账、重大隐患挂牌督办、落实闭环管理等方式,加大隐患排查治理力度,确保管道运行安全。二是实施油气输送管道途经人员密集场所高后果区安全风险管控,开展阴极保护定期监测,严格监护周边施工作业,加密线路标志警示牌和日常巡护,及时消除安全风险隐患。三是持续巩固油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果,依法严肃查处管道企业不落实主体责任和其他行为主体前清后占、盲目施工等危害管道安全的违法行为。四是进一步明确政府部门、建设单位、施工单位、监理单位和管道企业职责,建立油气管道保护微信群,加强部门和企业间的信息共享和沟通协调,提升管道保护工作实效。五是利用广播、电视、网络、报纸等媒体,深入开展油气输送管道和城镇燃气管道安全宣传教育,提升管道沿线企业、居民和施工单位的管道保护意识,引导全社会参与和监督油气输送管道、城镇燃气管道安全管控工作,形成齐抓共管工作合力。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻