[人防办]党组书记、主任潘祖龙率队赴简阳市对口扶贫村开展金秋助学活动
发布时间:2017-08-28 10:05:42来源:市人防办
访问量:345
[字体:]

根据《成都市农村扶贫开发领导小组关于开展成都市2017年扶贫日活动的通知》要求,8月24日下午,市人防办党组书记、主任潘祖龙率队赴简阳市周家乡船板沟村开展金秋助学特色扶贫活动。

潘主任一行集中向简阳市周家乡船板沟村邓晓凤等10名中、小学生每人发放了1000元的助学金,共计发放1万元助学金。潘主任在发放过程中耐心询问学生们的家庭情况和学习情况,与学生们广泛交流,鼓励他们好好学习,天天向上,将来为家乡建设作出自己的积极贡献。

潘主任一行还听取了扶贫村2017年度扶贫项目的推进情况、存在的问题和下一步工作打算。针对扶贫村存在的困难和问题,潘主任向乡村干部仔细讲解了解决扶贫工作中问题的思路和办法,并强调提出,简阳市周家乡(镇)干部要加强扶贫工作的服务和指导,与船板沟村干部共同研究推进扶贫工作的措施和办法,要围绕年度的扶贫目标和要求,紧扣老百姓生产、生活和当地生态状况,找准治理缺水的有效办法,以产业扶贫为重点,发展生态蔬菜、林下养殖,积极发挥农村合作社的带动和引领作用,利用现有资源,推动当地产业发展,努力实现农村集体经济的不断发展和农民收入稳步增长,确保高标准完成好年度脱贫攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻