[人防办]召开学习贯彻国家中心城市产业发展大会和编制建设国家中心城市行动计划动员大会精神专题会议
发布时间:2017-07-06 09:43:21来源:市人防办 
访问量:345
[字体:]

7月5日,市人防办党组书记、主任潘祖龙主持召开专题会议,传达学习成都国家中心城市产业发展大会和编制建设国家中心城市行动计划动员大会精神,研究市人防办贯彻落实措施。市人防办机关副处长以上领导干部和直属单位主要负责同志参加会议。
  会议传达了范锐平书记在国家中心城市产业发展大会上的重要讲话,学习了制定推动建设全面体现新发展理念的国家中心城市行动计划方案,潘祖龙主任强调,一是要主动融入大格局。坚持站在大局谋人防,树立“大人防”理念,围绕服务党委政府中心工作这一根本目标,主动思考、主动作为,积极推进人防工作融入城市建设、融入产业发展。二是要围绕产业强服务。要服务好城市建设,突出规划引领,积极建言献策,抓好深层地下空间开发利用的研究;服务好重大项目,为地下综合管廊建设和成都中心、天府国际机场等重点项目兼顾人防要求做好服务保障;服务好市场主体,加强业务技能和服务能力培训,不断提高人防窗口服务水平。三是立足职能作贡献。突出人防主业主责,加强体制机制创新,积极利用人防工程为社会提供地下停车场,推动在城市公园、绿地等场所建设公共人防工程,加强防灾警报在灾害易发地的建设和使用,抓好物流园区落实人防防护要求研究,研究推进部分重要经济目标转入地下,不断提高城市综合防护水平,为我市建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻